MISTURA DE FARINHAS

MISTURA DE FARINHA

Finalidade: pão branco, cupcakes e bolos

1 3⁄4 xícaras de chá de farinha de arroz branco

2 xícaras de chá de fécula de batata

1 1⁄2 xícaras de chá de polvilho doce

2 colheres de sopa de goma xantana

 

2 – MISTURA DE FARINHA

Finalidade: pão meio integral, cupcakes e bolos

1 1⁄2 xícara de chá de farinha de arroz integral

3⁄4 de xicara de chá de fécula de batata

1 xícara de chá de polvilho doce

1 1⁄2 colheres de sopa de goma guar (ou xantana)

 

3 – MISTURA DE FARINHA

Finalidade: pães, tortas, fogaccia, pizzas, etc.

1 xícara de chá de farinha de sorgo

1 xícara de chá de farinha de painço

1 1⁄2 xícaras de chá de farinha de arroz branca

1 1⁄2 xícaras de chá de fécula de batata

2 colheres de sopa de goma xantana

 

4 – MISTURA DE FARINHA

(lowcarb – baixo carboidrato)

Finalidade: pães, tortas, pizzas, etc.

1 xícara de chá de farinha de sorgo

1 xícara de chá de farinha de teff

1 1⁄2 xícara de chá de farinha de painço

1 1⁄2 xícaras de chá de polvilho doce

1 colher de sopa de goma guar

1 colher de sopa de goma xantana

 

Atenção: 1 xícara de chá das Farinhas indicadas acima, substitui 1 xícara de chá de Farinha de Trigo.

 

Observações:

•As misturas de farinhas podem ficar guardadas por meses, desde que armazenadas adequadamente, em potes de vidro ou sacos plásticos bem fechados.

Considere a validade dos produtos utilizado na mistura para ter a media de validade no geral.

•A goma guar e goma xantana farão o papel do “glúten”, dar maciez às massas e mantê-las por mais tempo unidas (liga), para que não despedacem.