MISTURA DE FARINHAS
MISTURA DE FARINHA
Finalidade: pão branco, cupcakes e bolos
1 3⁄4 xícaras de chá de farinha de arroz branco
2 xícaras de chá de fécula de batata
1 1⁄2 xícaras de chá de polvilho doce
2 colheres de sopa de goma xantana
2 – MISTURA DE FARINHA
Finalidade: pão meio integral, cupcakes e bolos
1 1⁄2 xícara de chá de farinha de arroz integral
3⁄4 de xicara de chá de fécula de batata
1 xícara de chá de polvilho doce
1 1⁄2 colheres de sopa de goma guar (ou xantana)
3 – MISTURA DE FARINHA
Finalidade: pães, tortas, fogaccia, pizzas, etc.
1 xícara de chá de farinha de sorgo
1 xícara de chá de farinha de painço
1 1⁄2 xícaras de chá de farinha de arroz branca
1 1⁄2 xícaras de chá de fécula de batata
2 colheres de sopa de goma xantana
4 – MISTURA DE FARINHA
(lowcarb – baixo carboidrato)
Finalidade: pães, tortas, pizzas, etc.
1 xícara de chá de farinha de sorgo
1 xícara de chá de farinha de teff
1 1⁄2 xícara de chá de farinha de painço
1 1⁄2 xícaras de chá de polvilho doce
1 colher de sopa de goma guar
1 colher de sopa de goma xantana
Atenção: 1 xícara de chá das Farinhas indicadas acima, substitui 1 xícara de chá de Farinha de Trigo.
Observações:
•As misturas de farinhas podem ficar guardadas por meses, desde que armazenadas adequadamente, em potes de vidro ou sacos plásticos bem fechados.
Considere a validade dos produtos utilizado na mistura para ter a media de validade no geral.
•A goma guar e goma xantana farão o papel do “glúten”, dar maciez às massas e mantê-las por mais tempo unidas (liga), para que não despedacem.