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GOMA GUAR nos produtos de panificação e doces

GOMA GUAR Em produtos de panificação doces, bolos e mais

 

Alimentação

 

Se você pretende ter uma alimentação mais qualitativa, a guar é muito importante para que isso aconteça.
Em produtos de panificação ou lácteos, como queijos, iogurtes e mouses, ela é desejável para que não aconteça a perda da água do alimento, o que deixaria sua comida sem textura, dura e seca.

Quando um alimento é congelado, sua água se transforma em cristais de gelo e, ao descongelar, o soro é perdido com facilidade e, conseqüentemente, a qualidade de seu consumo decai.

A goma guar também é muito utilizada em pudins e gelados, já que impede a formação de cristais de gelo e a separação dos ingredientes.
Por ter muita fibra, quando consumida em excesso, ela pode ter efeitos de laxantes em pessoas com sistemas digestivos mais frágeis.

E, quando adicionada a produtos pacificados, é melhor misturar aos ingredientes líquidos, ao contrário da xantana.

Ao adicionar a goma xantana ou goma guar ao sorvete, a formação de cristais de gelo é evitada, tornando o creme suave e deixando de requerer creme de leite.
Apesar dessa goma ter gordura, ela resulta na fermentação de açúcares de amido de milho, tornando-a ideal para pessoas intolerantes ou alérgicas ao glúten ou trigo.

Receitas

Para a preparação de pratos frios com a goma guar são necessárias de uma a duas colheres de chá para cada litro de líquido.
Para alimentos quentes, como molhos, é preciso até três colheres de chá para cada litro.

Para líquidos com um alto teor de acidez, como o suco de limão, é melhor adicionar quantidades maiores de goma para compensar, sempre observando a densidade.
Na utilização da xantana, a quantidade varia para cada alimento.

Para bolos, é preciso ¼ de colher de chá para cada 125 g;
biscoitos não precisam da goma;
para pães rápidos, utiliza-se ¼ a ½ de colher de chá por 125 g de farinha;
e em produtos pacificados, de 1 a 2 colheres de chá por 125 g de farinha

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