Descrição da Goma Guar
A goma guar é um pó fino de coloração branco creme de odor fraco
É um polissacarídeo de alto peso molecular que possui uma manose em sua cadeia principal e uma galactose em sua cadeia secundária.
A proporção entre esses açucares é de aproximadamente 2 : 1.
É uma goma natural que não requer aquecimento para desenvolver viscosidade.
Principais Propriedades:
Solúvel em água fria, possui alta viscosidade, média a rápida hidratação.
Estável a variação de temperatura no congelamento.
A planta guar é originária da Ásia Tropical principalmente da índia e do Paquistão onde é usado como alimento há mais de 1000 anos.
O Goma guar é um moderador natural de apetite, laxativo suave.
Possui ainda ação sobre o metabolismo de lipídios reduzindo os níveis de colesterol plasmático e coadjuvante no controle dos níveis plasmáticos de glicose em caso de diabetes não insulino-dependente.
Nome científico: Cyamopsis tetragonolobus L.
Família botânica: Leguminosae
Parte utilizada: Semente
CAS – 9000-30-0